スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

削りかすに福来たる

081211.jpg


【今日の献立】
ブリ大根
ホウレンソウのゴマ汚し
サツマイモの甘煮
ご飯
味噌汁(大根(面取りの削りかす)、白ネギ、ワカメ)


いかにも冬の和食ですな。


大根の面取りした際に出る削りかすがもったいないんで、そのまま味噌汁の具にしてんすが。


これを職場の奥様方に話すと、びっくりされんですよね。


すごいマメだねぇ!と。


そんなもんすかね。




スポンサーサイト

コメント

 
ブリ大根で大根の面取りをするってすごいですね!
自分は、そんな面倒なことはしてないです。てか、世間のおばちゃんたちもやってないと思います。
まめです。かなりまめです。
食材も大切にされて素晴らしいです☆
カナリまめでっか?(^^ゞ
おかんにこの事を言ったら、そんなの気持ち悪いからやめなさいよ!となんでか小言くらいました。なんでや?(-_-;)

コメント

 
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

Powered by FC2 Blog

FC2Ad


Copyright © 実録オトコ二人のメシ日記 All Rights Reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。