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手抜き料理のボーダーライン

【今日の献立】
カルビ焼肉
付け合わせ:キャベツ、もやし、ニンジン、目玉焼き
ご飯
味噌汁(白ネギ、豆腐、ワカメ)

080206.jpg


年度末が近付いてきたって感じです。

毎年うんざりする時期なんですよね。会計のシメが憂鬱なのれす。

なんか、いろいろ疲れたので、スーパーで安かったオーストラリア産牛肉を買いました。

適当にジャンで味付けして焼きました。

付け合わせも、適当にゆがいたり焼いたりして、鉄板皿にのせまひた。

簡単なんですが、タンタンはうめぇ?と喜んでくれました。

ふむ。

これまでのタンタンの反応をみると、こないだの焼き鳥丼のように市販のタレを使った料理は一応は手作り料理の範疇におさまるらしいすな。

その反面、スーパーの総菜は、手抜きの範疇に入る、と。

これから簡単に済ませたいときは、タレですね!

または、なんとかの素みたいな。

また、うちらのルールが1つできたでやんす。






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