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高円寺の「うおこう」


焼肉をちょこっと食って、高円寺界隈をぶらぶら。
前から行ってみたい店がたまたま空いているみたいだったので、入ってみた。
うおこうでぇ♪
↑のブログで詳細にわたって報告されているとおり、ここは隣の魚屋さん「魚耕」が母体。
なもんだから、すっげぇピチピチで安くておいしい魚料理がたくさんあった。


061103(2)



この生牡蠣なんか、これだけ大きくて3つで500円ナリ。すっげぇ安いじゃないですか。
あんきももすっげぇ濃厚でまいう?だった。
写真はないけれど、白子の天麩羅を頼んだんですが、これが、んもう・・・・感動してしまったっす。・゚・(ノД`)・゚・。
外がカリっとしていて、中がすっげぇトロトロで・・・・
ハマりそうでやんす。
ただ、オイラが注文したもの(ウニとトロの刺身、生牡蠣、あんきも、白子の天麩羅)全部、タンタンが苦手で食べられないものでやんした。
この感動をわかちあえないなんて・・・・
これだから好き嫌いがあるやつぁキライなんでぇっ!





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