スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

久しぶりの手作り料理は

060919



鹿児島から東京に帰ってきて、久しぶりに作ったメシはソウメン(^▽^;)

唐船峡のマズさがショックでさ?

やっぱ、家で食べる方がすっげぇおいしい。なんでだぁぁぁ?

●つゆが冷たい
●薬味は最低でも「しょうが」「細ネギ」「白ゴマ」「青シソ」「海苔」がマストアイテム

これだけでも随分違うと思う。

それに、今回作ってみてわかったのは、やはり茹でたてのを食べるべきだということ。

本場の唐船峡のめんは、一度に大量に茹でて取り置きしているからなのか、のびているんだよね。歯ごたえがないし。

あ?思い出したら、また、ハラたってきた。







スポンサーサイト

コメント

 

コメント

 
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

Powered by FC2 Blog

FC2Ad


Copyright © 実録オトコ二人のメシ日記 All Rights Reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。